Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學 - 課外活動指導組
歡迎光臨課外活動指導組
繁體
首頁 > 課指組重要公告
第八屆(2018)兩岸清華研究生學術論壇 徵稿啟事
第八屆(2018)兩岸清華研究生學術論壇 徵稿啟事

由國立清華大學(新竹)和北京清華大學聯合主辦的「兩岸清華研究生學術論壇」,首屆於2011年3月在北京清華成功落幕後,已成為兩岸清華研究生學術交流、推動學術合作、會集雙校研究菁英的強力舞台。為繼承和持續推進雙校的研究生學術交流,現定2018年5月24至25日於國立清華大學(新竹),舉辦「第八屆兩岸清華研究生學術論壇」。

此次論壇旨在為兩岸研究生提供一個深入、廣泛且跨領域的學術交流平臺,營造濃厚的前端研究學術氛圍,互相激盪促進研究生研究水準提升。通過論文徵集進行深入、廣泛、自由的學術交流,幫助兩岸清華研究生開闊視野、啟迪智慧、增強學術交流能力。內容包括特邀報告、入選論文研究生學術報告、優秀論文評選活動。並在論壇期間兩校菁英將一同交流、互相學習。

目前已進入徵稿階段,為讓相關領域的同學們能及時順利投稿,特此發佈徵稿啟事,誠摯邀請兩校研究生踴躍投稿。

* 論壇主題
本次論壇沿襲當前學術研究前端的核心方向,以對各專業領域內的相關面向進行參考,特以「智造未來,人工智慧(AI)的下一哩路」為主題,於下分設(1)智慧技術:扎根AI所需之共通性技術研究與應用;(2)智慧製造:科技、產業與機器學習應用研究;(3)智慧醫療:生技醫療運用AI核心技術之研究與應用;(4)智慧服務:創新互動模式與AI技術深化運用;(5)智能創作:人文藝術跨領域的多元研究;(6)創新與創業六大分論壇,屆時該六大分論壇將邀請上述領域的專家學者與兩岸研究生一同針對主題之各項領域展開深層、多角度、全方位的交流和探討。

* 徵文對象及說明
1. 此次徵文同時新竹清華大學和北京清華大學展開,兩校在讀研究生(博士班、碩士班均可)針對各分論壇主題有所發揮者皆可投稿。
2. 相關學科領域僅為參考,不做嚴格規定,凡符合各分論壇主題的不限就讀專業均可投稿。
3. 稿件須為投稿人本人為主要作者所完成已發表或未發表的學術論文與創新創業作品,不得侵權、不洩密,文責自負。
4. 此次論壇可中/英文投稿。

* 投稿方式:
請投稿論文作者根據附件要求的摘要(附件2.1);投稿創新創業分論壇企劃作者根據附件要求的作品企劃(附件2.2)及報名表(附件2.3)。請於2018年3月27日24:00之前將所有資料以壓縮檔形式發送至以下信箱:thgsaforums@my.nthu.edu.tw。

* 發表說明:
入選論文將於論壇期間海報展示與口頭發表;入選創新與創業作品將於論壇期間口頭發表。

詳情請參閱附件
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼